Formar profesionistas en el área de la nutrición con bases sólidas en los conocimientos de la salud de individuos sanos y enfermos, capaces de percibir la magnitud y naturaleza diversa del problema nutricional, y que valiéndose de las herramientas metodológicas sobre alimentación y nutrición adquiridas en su formación académica, permitan insertar al profesionista de la nutrición en la comunidad con actitud de servicio y compromiso y con habilidades para adaptarse a los cambios en las ciencias de la salud y la sociedad.
Objetivo del Programa
Formar profesionistas en el área de la nutrición con bases sólidas en los conocimientos de la salud de individuos sanos y enfermos, capaces de percibir la magnitud y naturaleza diversa del problema nutricional, y que valiéndose de las herramientas metodológicas sobre alimentación y nutrición adquiridas en su formación académica, permitan insertar al profesionista de la nutrición en la comunidad con actitud de servicio y compromiso y con habilidades para adaptarse a los cambios en las ciencias de la salud y la sociedad.
Perfil de Ingreso
El estudiante que desea ingresar a la a esta licenciatura deberá tener preferentemente:
- Capacidad analítica.
- Actitud proactiva.
- Vocación de servicio.
- Responsabilidad.
- Respeto a la vida y a la naturaleza
Planes de estudio vigentes
Desarrollarse Profesionalmente
- Tu propia empresa
- Instituciones de salud públicas y privadas como: IMSS. ISSSTE, SEDENA, PEMEX, SESA, DIF
- Centros de Investigación de alimentos
- Empresas orientadas a la salud y el deporte
- Administración de servicios de alimentación y restaurantes.
Competencias y hábilidades
- Diseñar tratamientos aplicando diferentes metodologías de la Nutrición para la recuperación integral del paciente en las diferentes etapas de la vida.
- Proponer programas de prevención de padecimientos nutricionales, aplicando métodos y técnicas para la evaluación y diagnóstico de individuos con problemas de salud y nutrición.
- Contribuir a la formación de recursos humanos en el área y desempeñarse en la administración y servicios de alimentación de instancias públicas y privadas, así como en organizaciones no gubernamentales para el cuidado de la alimentación